26.02.18

Reaktivierung des Balzheimer Kirchenchors

Bild vom Chorleiter Herr Osigus

© Privat

Seit einiger Zeit bemühen sich der neue Balzheimer Pfarrer Dr. Luka Ilic und der Kirchengemeinderat um eine mögliche Reaktivierung des Balzheimer Kirchenchors.
Nun nehmen diese Bemühungen konkrete Formen an. Mit dem 34jährigen Christian Osigus aus Burgrieden wurde ein Chorleiter gefunden, der schon zeitnah mit der Probenarbeit beginnen kann. Der gebürtige Reutlinger Osigus leitet derzeit den Chor der Rottalschule Burgrieden und macht seit September letzten Jahres die Ausbildung zum C-Kirchenmusiker, unter anderem beim Bezirkskantor Jürgen Berron. Osigus hat von 2011 bis 2016 Musikpädagogik an der Hochschule in Stuttgart mit den Instrumenten Geige und E-Gitarre studiert.
Die erste Chorprobe wird Christian Osigus am Mittwoch, 14. März 2018, um 19.30 Uhr im Hans-Ehinger-Haus in Unterbalzheim halten. Dazu sind alle bisherigen Mitglieder des Balzheimer Kirchenchors herzlich eingeladen. Natürlich sind auch neue Sängerinnen und Sänger willkommen.